2018-07-11T04:17:03+03:00

Красноярский «Поезд здоровья» уходит в отпуск до сентября

Затем выездные доктора вернутся к своей работе
Красноярский «Поезд здоровья» уходит в отпуск до сентябряКрасноярский «Поезд здоровья» уходит в отпуск до сентябряФото: Полина ПИРОГОВА
Изменить размер текста:

Известный в Красноярском крае «Поезд здоровья» «Доктор Войно-Ясенецкий – Святитель Лука» отправляется в отпуск. В июне состоялся последний рейс. Следующий будет только в сентябре этого года. За два месяца отдохнет не только персонал «Поезда», но сам состав – его осмотрят, проведут обслуживание и, где нужно, ремонт.

За минувшие полгода на приеме у специалистов «Поезда здоровья» побывали 9318 жителей края. Напомним, что передвижной консультативно-диагностический центр оснащён современным оборудованием. В нем оказывают помощь так называемые «узкие» специалисты – гинеколог, невролог, отоларинголог, офтальмолог, уролог, эндокринолог, хирург, а также терапевт и педиатр. В состав бригады входят врачи их краевых и федеральных медучреждений.

«Поезд здоровья» - это совместный проект «РЖД» и администрации Красноярского края. Договор о сотрудничестве был подписан 1 марта 2007 года. С тех пор брендированные вагоны Центра можно увидеть на станциях Красноярской железной дороги.