2018-07-10T19:57:01+03:00

В Красноярском крае удалось сфотографировать детеныша белки-летяги

Зверек попал в объектив сотрудников заповедника «Центральносибирский»
Сотрудники «Центральносибирского» считают кадры, на которых удалось запечатлеть белку, редкими, а то, что удалось сфотографировать зверька, называют большой удачей. Фото: пресс-служба заповедника «Центральносибирский»Сотрудники «Центральносибирского» считают кадры, на которых удалось запечатлеть белку, редкими, а то, что удалось сфотографировать зверька, называют большой удачей. Фото: пресс-служба заповедника «Центральносибирский»
Изменить размер текста:

В Красноярском крае удалось сфотографировать детеныша белки-летяги – зверек попал в объектив сотрудников заповедника «Центральносибирский». Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе заповедника.

Сотрудники «Центральносибирского» считают кадры, на которых удалось запечатлеть белку, редкими, а то, что удалось сфотографировать зверька, называют большой удачей.

Дело в том, что это единственный представитель подсемейства летяг, которые обитают на территории России. Взрослые особи очень осторожны и скрытны, и при любом постороннем шуме предпочитают прятаться. Кроме того, они имеют специфический окрас, и без долгого наблюдения, вот так с маху, их и не разглядишь среди веток и листвы. Именно поэтому увидеть да еще и заснять белку удается крайне редко.

- Белка-летяга интересна многими фактами, например, в холодную пору года она способна в свое дупло впустить еще одного жильца, не имеющего собственного дома, - говорят зоологи.