2018-07-10T13:55:20+03:00

На красноярских «Столбах» медведи выходят к людям и ничего не боятся

Только в июле в районе Такмака медведицу с медвежонком видели 11 раз [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
На «Столбах» усилили контроль участков, где медведи выходили к людям. Фото: пресс-служба заповедника.На «Столбах» усилили контроль участков, где медведи выходили к людям. Фото: пресс-служба заповедника.
Изменить размер текста:

На красноярских «Столбах» медведи выходят к людям и ничего не боятся. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе заповедника.

По данным сотрудников охраняемой территории, только в районе Такмака с начала июля медведицу с медвежонком видели 11 раз. Ни на какие отпугивающие меры хищники не реагируют.

- Медведь привык к присутствию человека, не реагирует на шум, не уходит с туристических троп и объектов инфраструктуры. Однако случаев нападения на туристов не зафиксировано, - говорят в заповеднике.

На «Столбах» усилили контроль участков, где медведи выходили к людям. А туристам рекомендуют: не гулять в заповеднике по одному, при встрече с хищником не нужно пытаться сфотографировать его или, более того, покормить зверя!

- Необходимо постараться неспешно удалиться в противоположном от зверя направлении, - говорят сотрудники заповедника.

КОНКРЕТНО

Куда звонить, если вы увидели медведя на «Столбах»:

- в отдел охраны заповедника по телефону (391) 261-16-95.

Встреча с медведем июль 2018.Встреча сотрудников заповедника с медведем в туристическом районе "Столбов" Видео: заповедник "Столбы"