2018-07-10T10:50:50+03:00

В Красноярском крае снова фиксировали превышение содержания вредных веществ в воздухе

В минэкологии подвели итоги рейдов за неделю
Эксперты зафиксировали превышение содержания в атмосфере пыли, гидрохлорида, гидрофторида, сероводорода, бензапирена.Эксперты зафиксировали превышение содержания в атмосфере пыли, гидрохлорида, гидрофторида, сероводорода, бензапирена.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярском крае снова фиксировали превышение содержания вредных веществ в воздухе. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе регинального министерства экологии и рационального природопользования.

В общей сложности на «горячую» линию министерства со 2 по 8 июля поступило почти 50 звонков от жителей с жалобами на загрязнения воздуха, передвижная лаборатория совершила 32 выезда в разные районы краевого центра, чтобы взять пробы. Эксперты зафиксировали превышение содержания в атмосфере пыли, гидрохлорида, гидрофторида, сероводорода, бензапирена.

- Всего за неделю краевой наблюдательной сетью, в которую входят восемь автоматизированных постов наблюдения и три передвижные эколаборатории, проведено более 35 тысяч отборов проб воздуха, - комментируют в пресс-службе минэкологии края.

КОНКРЕТНО

Куда звонить, чтобы сообщить о загрязнении воздуха:

- на «горячую» линию минэкологии края - (391) 212-17-06.