2018-07-11T16:18:01+03:00

Пенсионерке из Норильска дали шесть лет за убийство сына – краевой суд подтвердил приговор

В краевом суде рассмотрели апелляции прокурора заполярного города и адвоката подсудимой
Женщина написала явку с повинной и всячески способствовала следствию, но утверждала: она убила сына, обороняясь.Женщина написала явку с повинной и всячески способствовала следствию, но утверждала: она убила сына, обороняясь.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Пенсионерке из Норильска дали шесть лет за убийство сына – краевой суд подтвердил приговор. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе краевого суда.

По материалам дела, 62-летняя пенсионерка жила в одной квартире с сыном. Мужчина из-за травмы остался инвалидом, нигде не работал, пил, избивал мать, не давал спокойно жить соседям. Его мать тоже выпивала.

В один из дней женщина пригласила к себе домой подругу, они устроили застолье. Пока сидели, к ним не раз заходил сын хозяйки дома, кричал на мать, требовал денег. Когда гостья ушла, пенсионерка взяла нож и ударила им лежащего на кровати сына. После этого позвала соседей, те, вызвали «скорую», а медики позвонили в «полицию».

Женщина написала явку с повинной и всячески способствовала следствию, но утверждала: она убила сына, обороняясь. В суде доказали, что самообороны не было, так как мужчина на мать не нападал. Но, учитывая все смягчающие обстоятельства, пенсионерке дали шесть лет и четыре месяца колонии.

Краевой суд приговор оставил без изменений.