2018-07-09T07:16:43+03:00

Роспотребнадзор: активность клещей в Красноярском крае снизилась

… но не исчезла
Эпидемиологи обследовали с начала лета более 8 000 клещей, среди них имеются и переносчики энцефалитаЭпидемиологи обследовали с начала лета более 8 000 клещей, среди них имеются и переносчики энцефалитаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Клещи в последнее время ведут себя поспокойнее. Количество укусов в Красноярском крае, по данным Роспотребнадзора, снизилось. Однако случаев до сих пор немало. За последнюю неделю в крае зарегистрировано 483 случая присасывания, из них 97 - в Красноярске.

Эпидемиологи даже составили небольшую карту активности клеща. Перечислим районы, можно нарваться на укус: Тростенцово Емельяновского района, Крючково, Родники, Зыково, Маганск, Рябинино, Снежница, Береть Березовского района, Водораздел, Правая, Сорокино Манского района, Мана. Нарваться на клеща чаще всего можно и на красноярском водохранилище в окрестностях Дивногорска, на дачах Бирюса и в районе Сосновоборска.

Добавим, что всего с начала лета обследовано свыше 8 тысяч клещей, среди них имеются и переносчики страшных заболеваний, энцефалита, боррелиоза, эрлихиоза и анаплазмоза человека.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: