2018-07-07T08:22:23+03:00

Жительница Красноярска 11 месяцев лечилась после посещения стоматологической клиники

Врач оставил в ее десне «инородное тело»
Жительница Красноярска 11 месяцев лечилась после посещения стоматологической клиникиЖительница Красноярска 11 месяцев лечилась после посещения стоматологической клиникиФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Жительница Красноярска 11 месяцев лечилась после посещения стоматологической клиники. Желание получить голливудскую улыбку обернулось для нее не только головной болью, но и длительным судебным разбирательством.

Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе краевого суда, летом 2016 года пациентка обратилась в городскую стоматологическую поликлинику № 3, там ей запломбировали 26 зубов. А вскоре женщину стала мучить ноющая зубная боль. К тому же стало закладывать левую часть носа. 20-дневная терапия не помогла.

Тогда пациентка обратилась в другую поликлинику и там выяснилось, что при пломбировании была допущена ошибка и за пределами зуба оказалось инородное тело – остатки пломбировочного материала. В марте 2017 года его удалили. В общей сложности на лечение у женщины ушло 11 месяцев.

Претензия пациентки о возмещении вреда и компенсации убытков осталась без ответа. Тогда она направилась в суд. Там ответчика обязали выплатить ей 83,8 тысяч рублей.