2018-07-06T14:35:23+03:00

Вожатые загородных лагерей составили топ «запрещенки», которой родители подкармливают детей

Лидер топа - лапша быстрого приготовления
Родители пытаются спасти своих чад от голода, но делают только хужеРодители пытаются спасти своих чад от голода, но делают только хужеФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Красноярцы, отправившие детей в загородные лагеря, по-видимому, все-таки считают, что их драгоценный ребенок находится там на голодном пайке. Из года в год родители делают одно и то же: передают «голодающим» детям запрещенные продукты - гамбургеры, картошку фри, чипсы, батончики. В этом году лидером топа «запрещенки» стала лапша быстрого приготовления. Действительно, без нее ваш ребенок наверняка останется голодным. А ничего, что в лагерях пятиразовое питание и гостинцы попросту портятся где-нибудь в тумбочке? А потом, отведав испорченного, дети могут просто заболеть.

— Вожатые шутят, что уже закрыли «нелегальные каналч сбыта». Но родители пытаются передать детям пакеты с «запрещенкой» через забор. Безоговорочным лидером рейтинга стала лапша быстрого приготовления. Ей даже уступили победители прошлого года — магазинные бутерброды, - говорит Евгения Тимашева, пресс-секретарь Управления образования Красноярска.

Есть и оригинальные передачки. Например, маринованные грибы и вяленая оленина - без них ребенку в лагере ну никак не обойтись. Добавим, что этим летом в лагеря отправились 38 000 школьников. Стоимость путевки - от 18 000 рублей, родительский взнос - 30 процентов.