2018-07-06T06:59:48+03:00

В Красноярском крае прокуроры попросили смягчить наказание убийце женщины

Из-за раскаяния и попытки оказать помощь умирающей
Наказание смягчилиНаказание смягчилиФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

32-летняя жительница Ачинска 31 декабря прошлого года зарезала во время застолья свою приятельницу. Конфликт случился во время празднования Нового года, когда 35-летняя подруга ударила женщину кулаком в лицо. Та молча вышла из комнаты, прихватила на кухне острый нож и, вернувшись, полоснула им обидчицу по шее. Испугавшись, женщина вызвала полицию и попыталась оказать умирающей помощь, перебинтовав ей шею. Безрезультатно. Подруга умерла до приезда медиков.

Суд Ачинска признал ее виновной в убийстве, и назначил наказание - 9 лет колонии с взысканием 500 тысяч рублей морального вреда в пользу брата убитой. Суд учел, что убийца извинилась перед семьей жертвы и раскаялась,. Но в момент преступления все-таки была пьяна. Представитель обвинения обратился в краевой суд с ходатайством о смягчении приговора, указав, что погибшая сама спровоцировала преступление. И наказание смягчили.

- Только после того, как она [пострадавшая] ударила подругу по лицу, у той на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений возник преступный умысел на убийство, — рассказали в пресс-службе краевого суда.

Правда, срок убийце снизили всего на месяц. Начиная с июня, она проведет в колонии 8 лет 11 месяцев.