2018-07-06T04:12:43+03:00

Глава ФАС считает Красноярский край одним из лидеров по развитию конкуренции

В регионе составят дорожную карту по развитию конкуренци и начнут обучать специалистов по антимонопольному законодательству
Конкуренцию будут развиватьКонкуренцию будут развиватьФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Накануне в Красноярске с рабочим визитом побывал глава ФАС России Игорь Артемьев. Визит состоялся в рамках выполнения задачи по развитию конкуренции в целом в стране и созданию в дальнейшем национального плана конкуренции.

- Когда есть конкуренция, повышается производительность труда, растет выбор для потребителей, уменьшается цена, рождается инновационная продукция. Красноярский край – один из лидеров по развитию конкуренции в стране, -считает Артемьев.

Однако врио губернатора Красноярского края Александр Усс, отметив, что получать похвалы - всегда приятно, акцентировал внимание на другом:

- Несмотря на комплименты в адрес края, развитие малого и среднего бизнеса пока еще не на том уровне, который нас бы полностью устраивал. Нам нужен качественный производственный сервисный сектор и так далее. Многому надо учиться.

В регионе уже вскоре появится дорожная карта развития конкуренции, начнут обучать специалистов в области антимонопольного законодательства. Основной упор будет сделан на такие сферы, как ЖКХ, строительство, медицина.