2018-07-05T13:44:28+03:00

Экс-директор «Красноярского хлеба» получил три года за уклонение от налогов

31 миллион рублей НДФЛ он потратил на личные нужды
Экс-директор «Красноярского хлеба» получил три года за уклонение от налоговЭкс-директор «Красноярского хлеба» получил три года за уклонение от налоговФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Бывший генеральный директор «Красноярского хлеба» получил три года колонии общего режима за неуплату налогов в особо крупном размере. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе краевого следственного комитета.

Судом было установлено, что в период с сентября 2013 по март 2015 года руководитель одного из крупнейших производителей хлеба и хлебобулочных изделий не только Красноярска, но и края не выплатил в бюджет в общей сумме более 31 миллиона рублей НДФЛ. Возможность – имел (это доказано), но, видимо, не имел желания. Налогами своих сотрудников он распорядился по собственному усмотрению и в личных целях.

В дополнение к уголовному делу краевая прокуратура выдвинула гражданский иск на сумму более 27 миллионов рублей – это как раз оставшаяся часть недоплаченных НДФЛ. Этот иск удовлетворен судом в полном объеме.

Приговор еще не вступил в законную силу, у сторон есть время его обжаловать.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: