2018-07-05T11:30:24+03:00

В Красноярске в жуткой аварии погиб известный хирург и профессор КрасГМУ

По предварительной версии его джип вылетел на встречную полосу
Поделиться:
Комментарии: comments4
Доктор медицинских наук Дмитрий Шевченко. Фото: пресс-служба краевой больницыДоктор медицинских наук Дмитрий Шевченко. Фото: пресс-служба краевой больницы
Изменить размер текста:

Накануне, 4 июля, в Красноярске на улице Свердловской произошло смертельное ДТП. По сообщениям очевидцев, внедорожник Mitsubishi Pajero на большой скорости вылетел на встречную полосу, где в тот момент проезжал грузовик. Сила удара при столкновении была таковой, что у джипа снесло всю переднюю часть. Сообщается, что водитель погиб на месте.

Сегодня стало известно, что за рулем Mitsubishi находился известный в Красноярске хирург, заведующий кафедрой челюстно-лицевой хирургии Красноярского медицинского университета 48-летний Дмитрий Шевченко. На сайте КрасГМУ появился соответствующий некролог. У Дмитрия Павловича много заслуг.

Его помнят, как целеустремленного профессионала и талантливого педагога, которого уважали все его ученики. Он внес большой вклад в установление связей с иностранными партнерами. По его инициативе была открыта ординатура по челюстно-лицевой хирургии. Пациенты называли его врачом с золотыми руками – Дмитрий Шевченко был первым хирургом за Уралом, который вживил пациенту челюсть, выполненную на 3D-принтере.

Гражданская панихида состоится 7 июля в 10.30 в Храме Святителя Луки (улица Партизана Железняка, 1).

«Комсомольская правда»-Красноярск соболезнует родным и близким погибшего.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: