2018-07-05T05:55:44+03:00

В природном парке «Ергаки» на смотровой площадке навели порядок

Выходит, взрослые мусорят, а школьники убирают
В природном парке «Ергаки» на смотровой площадке навели порядок. Фото: официальный сайт природного паркаВ природном парке «Ергаки» на смотровой площадке навели порядок. Фото: официальный сайт природного парка
Изменить размер текста:

Природный парк «Ергаки» популярен у туристов не только Красноярского края, но и со всей страны. И, как это ни печально звучит, количество посетителей никак не влияет на их культуру. Популярная смотровая площадка около противолавинной галереи, которую называют «Полка», оказалась загажена мусором. На очистку территории выдвинулся экологический десант – ребята из минусинского детско-юношеского туристического клуба «Пилигрим».

Как отметили в дирекции парка, работать приходилось в непростых условиях. Мусор находился вниз от трассы по крутому склону. Чтобы спуститься, ребята использовали скалолазное снаряжение. Им помогали взрослые. Совместными усилиями собрали 11 мешков бытового мусора.

Подобные субботники проходят в «Ергаках» регулярно. Ребята не только приезжают сюда заниматься туризмом и скалолазанием, но помогают обустраивать места массового посещения. К этому процессу могут присоединиться все желающие. Однако, как говорится, чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: