2018-07-04T16:00:29+03:00

В Красноярском крае несколько снизилось количество лесных пожаров

Тем не менее, в регионе зарегистрировано более 30 очагов
По данным сводки лесопожарного центра на 17.00 4 июля, в крае действует 33 пожара в лесных зонахПо данным сводки лесопожарного центра на 17.00 4 июля, в крае действует 33 пожара в лесных зонахФото: ГУ МЧС по Красноярскому краю
Изменить размер текста:

В Красноярском крае несколько снизилось количество лесных пожаров. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе краевого лесопожарного центра.

Напомним, на днях, когда в большинстве территорий края стояла сильная жара, в регионе регистрировали до 50 очагов пожаров в лесах. По данным сводки лесопожарного центра на 17.00 4 июля, в крае действует 33 пожара в лесных зонах - в Эвенкийском, Северо-Енисейском, Кежемском, Богучанском, Мотыгинском, Дзержинском, Березовском, Саянском, Курагинском, Каратузском и Ермаковском районах. Общая площадь возгораний – 21 915 гектаров.

- Угрозы населенным пунктам нет. Ситуация находится под контролем. С 22 июня на территории края введен режим ЧС в лесах, доступ людей в леса ограничен. В лесной охране напоминают: сжигать сухую траву, а также разводить костры на землях сельхозназначения категорически запрещено, - говорят специалисты лесопожарного центра.