2018-07-04T15:07:13+03:00

В Хакасии 5-летнего мальчика убила лошадь ударом копыта

Следователи республики организовали по факту гибели ребенка проверку
Если представители следкома выяснят, что беды можно было избежать, скорее всего, заведут уголовное дело.Если представители следкома выяснят, что беды можно было избежать, скорее всего, заведут уголовное дело.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Хакасии 5-летнего мальчика убила лошадь ударом копыта. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе республиканского следственного комитета.

По данным следователей, трагедия случилась еще 30 июня в Орджоникидзевском районе республики. 5-летний малыш гулял вместе с приятелем на окраине деревни, где паслись лошади. Мальчик подошел к одному из животных слишком близко, лошадь, по всей видимости, испугалась и лягнула ребенка. Удар копытом пришелся в грудную клетку.

- Его приятели позвали на помощь местного жителя, который доставил ребенка фельдшеру. Однако, от полученных телесных повреждений малолетний скончался, не приходя в сознание, - поясняют в хакасском управлении СК.

Сейчас следователи проводят по факту гибели ребенка проверку, чтобы выяснить обстоятельства трагедии. Если представители следкома выяснят, что беды можно было избежать, скорее всего, заведут уголовное дело.