2018-07-04T14:32:26+03:00

В Красноярском крае двое детей получили серьезные ожоги, наступив на тлеющую угольную пыль

Следователи проводят проверку
Как выяснили представители следкома, на месте, где обожглись дети, до этого был угольный склад, и на земле осталась угольная пыль, которая самовоспламенилась из-за жаркой погоды.Как выяснили представители следкома, на месте, где обожглись дети, до этого был угольный склад, и на земле осталась угольная пыль, которая самовоспламенилась из-за жаркой погоды.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярском крае двое детей получили серьезные ожоги, наступив на тлеющую угольную пыль. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе регионального следственного комитета.

По данным следователей, все случилось в поселке Новочернореченский в Козульском районе, первым травму получил 11-летний мальчик (12 июня), почти через две недели, 25 июня, обожглась 12-летняя девочка. Оба ребенка наступили на тлеющую поверхность земли.

Как выяснили представители следкома, на месте, где обожглись дети, до этого был угольный склад, и на земле осталась угольная пыль, которая самовоспламенилась из-за жаркой погоды.

- В настоящее время устанавливаются свидетели и очевидцы происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза для определения тяжести вреда здоровью, пожаро-техническая и химическая судебные экспертизы, - прокомментировали в краевом следственном комитете.