2018-07-05T06:46:20+03:00

В какие цвета покрасить дома в центре Красноярска, решала комиссия из художников и архитекторов

Для большинства зданий выбрали спокойные, неяркие оттенки
Поделиться:
Комментарии: comments1
В какие цвета покрасить дома в центре Красноярска, решала комиссия из художников и архитекторовВ какие цвета покрасить дома в центре Красноярска, решала комиссия из художников и архитекторовФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В какие цвета покрасить дома в центре Красноярска, решала комиссия из художников и архитекторов. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе администрации города.

К предстоящей Универсиаде в центре Красноярска отремонтируют фасады более, чем 50 домов. Чтобы решить, в какие цвета красить стены домов, создали специальную комиссию, в которую вошли художники, архитекторы, депутаты, представители районной и городской власти.

Индивидуальное цветовое решение принимали для каждого здания. Тон необходимо было подобрать так, чтобы дома и свой исторический облик сохраняли (среди зданий, подлежащих покраске, есть объекты культурного наследия), и не выбивались из общей картины, представляя единый архитектурный ансамбль.

- Для большинства домов были выбраны и утверждены спокойные оттенки бежевого, серого и коричневого цветов. На многих зданиях работы по покраске уже начались, - говорят в администрации.