2018-07-04T13:35:47+03:00

В Зеленогорске подросток погиб, выпав из окна отдела полиции

Следователи завели дело по факту гибели несовершеннолетнего задержанного
Поделиться:
Комментарии: comments1
Следователи завели дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».Следователи завели дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Зеленогорске подросток погиб, выпав из окна отдела полиции. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе краевого следственного комитета.

По данным следователей, все случилось в ночь на вторник, 3 июля. В отдел полиции закрытого города привезли 17-летнего задержанного, подозреваемого в грабеже. Оказавшись в отделе полиции, парень начал вести себя агрессивно и даже напал на сотрудника МВД, после чего полицейские надели на подростка наручники. Через пару часов задержанный пришел в себя, и наручники с него сняли.

- Полицейский оставил подростка в коридоре на лавке ожидать допроса, а сам отлучился. В этот момент подросток забежал в кабинет, на окнах которого не было решеток, открыл раму и выпрыгнул со второго этажа, ударившись головой об асфальт. В результате падения он получил травму, несовместимую с жизнью, и скончался на месте происшествия. Подросток ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов и состоял на профилактическом учете, - комментируют в ГСУ СК региона.

Следователи завели дело по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Собственную проверку проводят и в краевом ГУ МВД.