2018-07-04T09:38:06+03:00

Осиротевшего лосенка спасли жители Красноярского края

Если бы не люди, животное бы погибло
Поделиться:
Комментарии: comments1
Время от времени в Красноярском крае находят детенышей животных, оставшихся без заботы взрослых самок из-за действий нелегальных охотников.Время от времени в Красноярском крае находят детенышей животных, оставшихся без заботы взрослых самок из-за действий нелегальных охотников.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Осиротевшего лосенка спасли жители Красноярского края. Об этом сообщает ТВК.

По данным наших коллег, этого детеныша в лесу нашли жители Абанского района. По всей видимости, малыш остался без мамы. Надо сказать, люди наткнулись на животное вовремя, если бы не они, лосенок бы погиб – он был сильно истощен, двигался с трудом.

Зверька забрали домой, откормили, выходили, а потом сообщили о нем в министерство экологии и рационального природопользования региона.

Специалисты министерства приехали на место, лосенка осмотрели и забрали. Теперь он будет жить в зеленогорском зоологическом парке. На волю выпускать зверька не стали, иначе он мог погибнуть. Как говорят специалисты, скорее всего мать-лосиха погибла, возможно, ее пристрелили браконьеры.

Напомним, время от времени в Красноярском крае находят детенышей животных, оставшихся без заботы взрослых самок из-за действий нелегальных охотников.