2018-07-03T13:33:28+03:00

В Красноярске за парты сядут 13,5 тысяч первоклассников

Тем, кто хочет отправить своего ребенка в первый класс не по месту жительства, нужно поторопиться: осталось всего 3,5 тысячи мест
Если не хотите записывать ребенка в школу по месту жительства и уже присмотрели другую, пора подавать документыЕсли не хотите записывать ребенка в школу по месту жительства и уже присмотрели другую, пора подавать документыФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске за парты в этом году впервые сядет 13,5 тысяч человек. С 1 февраля по 30 июня принимали малышей, которые идут в школу, расположенную поблизости от дома, то есть по прописке. Осталось еще 3,5 тысячи мест для ребят, родители которых хотят устроить их в ту школу, которую сами для них выбрали.

Такую возможность школы предоставляют каждый год, после того, как набирается основное количество учеников. Если вы вдруг еще не успели устроить своего ребенка в школу, то для записи нужно предоставить заявление на имя директора, паспорт одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка.

Кстати, проблема «забитости» первых классов в Красноярске постепенно решается. В ближайшие несколько лет будут построены новые школы в микрорайонах «Нанжуль», «Преображенский» и «Покровский». Позже начнется строительство новых учреждений в микрорайонах «Пашенный» и «Бугач». Каждая школа рассчитана на 1 280 детей в одну смену, уроки будут идти в одну смену.