2018-07-03T10:17:01+03:00

В Красноярском крае безработным стало сложнее трудоустроиться

Уровень безработицы при этом -0,9 процента
Число безработных меньше, чем за тот же период прошлого годаЧисло безработных меньше, чем за тот же период прошлого годаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Красноярские статистики проанализировали рынок труда и сообщили, что число безработных уменьшается, однако многим из них стало значительно труднее трудоустроиться. Сейчас, по информации Красстата, в крае официально зарегистрировано 12,9 тысяч безработных - это данные на конец мая. И по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число мненьше на 19,7 процента.

В мае, к слову, новую работу удалось подыскать 2,2 тысячам человек. В то время, как в прошлом году таких людей было на 12,5 процентов больше. То есть работу стало искать труднее.

При этом без работы остались 2,8 тысячи человек. По сравнению с прошлым годом уменьшилась на 6,7 процента. Добавим, что с начала года новую работу регионе подыскали себе более 38 тысяч человек, большая часть из которых, 27 тысяч, трудятся на постоянной основе. Уровень официальной безработицы в крае на начало июня составил 0,9 процента.