2018-07-03T05:15:19+03:00

Красноярских школьников научат делать мебель и ковать железо

...а также стрелять их лука и лечить животных
Научиться можно всемуНаучиться можно всемуФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске школьников обучат изготовлению мебели, стельбе из лука, а тех, кто любит животных, научат их лечить. В учреждениях допобразования начали запись в кружки по интересам. Об этом рассказали в мэрии города. Кроме танцев, художественной и вокальной студии, школьники могут выбрать и другие занятия. Самооборона, пауэрлифтинг, ракетомоделирование, шахматы - в общем, вариантов с пользой провести время масса.

- Дети могут записаться в школы следователей, болельщиков, блогеров, кинологов, креативного чтения. Они могут изучать китайский язык, молекулярную генетику, экодизайн, астрофизику, медицину, кулинарию. Научиться играть на этнических барабанах, рисовать аниме, собирать мототехнику, управлять беспилотниками, - рассказали в мэрии.

Круто! Вот бы и у взрослых хватало времени на такие вещи. Кстати, в этом году появилась новинка для ребят - изкотовление мебели, кованых изделий под руководством настоящего кузнеца. И все это бесплатно. Заплатить придется только за расходные материалы. Допобразование можно получить в школах и 19 спеццентрах, где действует около 2 000 кружков. Вперед!