2018-07-03T03:54:58+03:00

Красноярский фонд капремонта возглавит новый руководитель

Нина Авдеева, 5 лет являвшаяся главой фонда, отправлена в отставку
Работы по капремонту обещают ускоритьРаботы по капремонту обещают ускоритьФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Власти Красноярского края объявили конкурс на пост главы фонда капремонта. Нина Авдеева, которая 5 лет занимала должность руководителя, ушла в отставку. Об этом накануне заявил министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Цыкалов. Эта отставка стала ответом на многочисленные факты критики в адрес структуры. Напомним, фонд неоднократно обвиняли в нерациональном использовании средств и крайне низких темпах работ. По словам Цыкалова, структуру решено обновить и оздоровить: создается абонентский отдел, введены несколько функциональных должностей.

Пока ищут нового кандидата, Авдеева останется на посту. Между тем, в этом году решено увеличить работы по капремонту в 4 раза.

- Если в прошлом году было отремонтировало всего 453 дома, то на этот год мы запланировали привести в порядок 1935 домов, - отметил Цыкалов. - Более того, мы собираемся разработать 2795 комплектов проектно-сметной документации. В настоящее время подрядчики уже отремонтировали 297 домов. В прошлом году за аналогичный период было отремонтировано только 90.

Стоимость работ ранее была ниже рыночной, а значит добросовестным подрядчикам было невыгодно их выполнять. В этом году ситуация, по словам министра, исправлена.