2018-07-02T15:58:08+03:00

В Красноярском крае горит лес на площади почти 19 000 гектаров

Всего в регионе действует 50 очагов
В лесопожарном центре успокаивают жителей региона: угрозы населенным пунктам нет, ситуация с пожарами в лесах находится под контролем.В лесопожарном центре успокаивают жителей региона: угрозы населенным пунктам нет, ситуация с пожарами в лесах находится под контролем.Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю
Изменить размер текста:

В Красноярском крае горит лес на площади почти 19 000 гектаров. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе краевого лесопожарного центра.

По данным ведомства на 17.00 2 июля, в регионе в течение дня потушили 10 лесных пожаров - в Богучанском, Кежемском, Дзержинском, Абанском, Шушенском и Ермаковском районах.

Но в крае остаются действовать 50 очагов пожаров в лесах - Эвенкийском, Енисейском, Северо-Енисейском, Кежемском, Богучанском, Мотыгинском, Абанском, Дзержинском, Нижнеингашский, Березовском, Саянском, Шушенском, Курагинском, Каратузском, Минусинском и Ермаковском районах. Общая площадь возгораний - 18 730 гектаров, на тушении работает почти 1 000 человек. Большинство возгораний возникли из-за гроз.

Тем не менее, в лесопожарном центре успокаивают жителей региона: угрозы населенным пунктам нет, ситуация с пожарами в лесах находится под контролем.

Напомним, в Красноярском крае из-за лесных пожаров действует режим ЧС.