2018-07-02T08:28:05+03:00

Активность клещей в Красноярском крае пошла на спад

На прошлой неделе с укусами кровососов в больницы обратились почти в 2 раза меньше людей, чем неделей ранее
Поделиться:
Комментарии: comments1
При обнаружении присосавшегося клеща необходимо приехать в больницу или травмпункт, а затем сдать клеща на экспертизу.При обнаружении присосавшегося клеща необходимо приехать в больницу или травмпункт, а затем сдать клеща на экспертизу.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Активность клещей в Красноярском крае пошла на спад. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе регионального управления роспотребнадзора.

По данным ведомства, на минувшей неделе с укусами кровососов в больницы обратились почти в 2 раза меньше людей, чем неделей ранее. Всего с 22.06 по 28.06 в крае зарегистрировали 1 480 случаев укусов клещей.

Основными местами, где чаще всего люди снимают с себя клещей, остаются: деревни Терентьево, Малый Кускун, села Есауловка, Зыкоыо, Юксеево, Межово, Российка, Айтат Большемуртинского района, поселки Большая Мурта, Красные ключи, Сухобузимское, Павловщина, Миндерла Сухобузимского района, Шалинское, Большой Унгут, Колбинский, Анастасино, Первоманск, деревни Новоникольск Манского района, окрестности Сосновоборска.

При обнаружении присосавшегося клеща необходимо приехать в больницу или травмпункт, а затем сдать клеща на экспертизу.