2018-07-02T06:47:21+03:00

В Эвенкии три дня праздновали 110-летие со дня падения Тунгусского метеорита

В селе Ванавара прошли концерты, спортивные соревнования, выставки народных промыслов
Такие праздники как 110-летие Тунгусского феномена, привлекают на территорию Эвенкии путешественников из разных стран. Фото: пресс-служба правительства края.Такие праздники как 110-летие Тунгусского феномена, привлекают на территорию Эвенкии путешественников из разных стран. Фото: пресс-служба правительства края.
Изменить размер текста:

В Эвенкии три дня праздновали 110-летие со дня падения Тунгусского метеорита. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе правительства региона.

Праздничные мероприятия в селе Ванавара прошли с 29 июня по 1 июля. В рамках празднования состоялась научно–практическая конференция, в которой приняли участие ученые с мировыми именами, занимающиеся исследованием Тунгусского феномена. Также прошел форум молодежи Эвенкии, концерты, спортивные соревнования, выставки народных промыслов

- Такие праздники как 110-летие Тунгусского феномена, привлекают на территорию Эвенкии путешественников из разных стран, в будущем это событие должно стать заметным на туристской карте России, - прокомментировали и.о. министра культуры края Елена Мироненко.

Отметим, что в 2016-м году Генеральная Ассамблея учредила новый праздник – День астероида, который решили отмечать на международном уровне именно в годовщину «Тунгусского феномена над Сибирью».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: