2018-06-30T11:45:54+03:00

В Якутии два человека пострадали в результате ЧП с теплоходом

Следователи проводят проверку по факту случившегося
В результате ЧП пострадали два человекаВ результате ЧП пострадали два человекаФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

В Якутии сегодня, 30 июня, пассажирский теплоход «Ракета-269» сел на мель. Судно следовало по реке Лена из Сангара в Якутск. На борту находилось 55 пассажиров и четыре члена экипажа. Около полудня возле поселка Маймага Намцы Намского района (это в 130 километрах от пункта назначения) теплоход резко остановился. По предварительным данным, в результате этого ушибы получили два пассажира. Как рассказали в региональном минзраве, к месту происшествия направили медицинскую бригаду в составе врача-анестезиолога-реаниматолога, врача травматолога и фельдшера.

В настоящее время теплоход отбуксирован с помощью проходившего мимо судна, течи в корпусе нет. На месте ЧП работает оперативно-следственная группа.

- Установлено, что «Ракета-269» принадлежит обществу с ограниченной ответственностью «Пассажирское райуправление», - рассказали «Комсомольской правде» - Красноярск в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте. - По данному факту проводится доследственная проверка. Устанавливаются причины и все обстоятельства случившегося.