2018-06-29T20:29:55+03:00

Красноярские дорожные полицейские просят водителей быть особенно внимательными в жару

Если есть возможность в такую погоду отказаться от дальней поездки или перенеси ее на другое время, лучше это сделать
Водителям во время поездки в жаркую погоду нужно обязательно время от времени протирать лицо и шею влажной салфеткой.Водителям во время поездки в жаркую погоду нужно обязательно время от времени протирать лицо и шею влажной салфеткой.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Красноярские дорожные полицейские просят водителей быть особенно внимательными в жару. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе ОГИБДД краевого центра.

Инспекторы говорят: если возможность в такую погоду отказаться от дальней поездки или перенеси ее на другое время, когда будет хотя бы чуть-чуть прохладнее, лучше это сделать.

- Рекомендуем водителям во время поездки в жаркую погоду обязательно время от времени протирать лицо и шею влажной салфеткой. В длительную поездку брать с собой термос с прохладительным напитком, лучше — минеральную воду, которая хорошо утоляет жажду. На парковке поставить машину в тень либо закрыть лобовое стекло изнутри специальным экраном, а приборную панель — полотенцем, тряпкой. Если автомобиль долгое время стоял на солнце, начинать движение необходимо только после проветривания его салона, - говорят в дорожной полиции.