2018-06-29T10:30:10+03:00

Землетрясение произошло в Красноярском крае

Сила подземных толчков в эпицентре составила 4 балла
До Красноярска сейсмическая волна не дошла, и жители краевого центре толчков не почувствовали.До Красноярска сейсмическая волна не дошла, и жители краевого центре толчков не почувствовали.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Землетрясение произошло в Красноярском крае. Об этом «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в центре оперативной обработки Алтае-Саянского филиала единой Геофизической службы Российской академии наук.

Эпицентр подземных толчков зафиксировали 29 июня на юге Красноярского края, почти что на границе нашего региона с Тувой. Ученые говорят, что в центре сейсмического события сила подземных толчков достигала четырех баллов.

До Красноярска сейсмическая волна не дошла, и жители краевого центре толчков не почувствовали.

Напомним, в Туве, а также на границах этого региона землетрясения случаются регулярно. Иногда бывает так, что отголоски события доходят до Красноярска. В последний раз очень ощутимые толчки дошли до нашего города в декабре 2011 года. Тогда у жителе верхних этажей в шкафах звенела посуда, качались люстры. Многие красноярцы повыскакивали из домов и долго боялись возвращаться в квартиры.