2018-06-29T02:01:43+03:00

Марал, медведь, таймень – кто еще будет «жить» на привокзальных площадях красноярской магистрали?

Железнодорожники устанавливают на станциях арт-объекты – символы Сибири
Марал "охраняет" станцию Мана. Фото: пресс-служба красноярской железной дороги.Марал "охраняет" станцию Мана. Фото: пресс-служба красноярской железной дороги.
Изменить размер текста:

Марал, медведь, таймень…. А еще орел и глухари. Все эти животные будут «жить» на привокзальных площадях красноярской магистрали. Только в виде скульптур.

О необычной традиции, родившейся совсем недавно «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали в пресс-службе красноярской железной дороги. Железнодорожники устанавливают на станциях арт-объекты – символы Сибири.

На станции Мана «поселился» Марал, на привокзальной площади Ужура – медведь, там же скоро установят скульптуру орла.

Памятник тайменю украсит станцию «Енисей» в Красноярске, на площади перед вокзалом в Ачинске «поселится» «Семейство токующих глухарей», а на станции Мириинска - «Медведица с медвежонком».

- Творческий проект реализуется на Красноярской железной дороге в рамках программы по благоустройству пассажирской инфраструктуры с 2016 года. За это время на станциях КрасЖД появились уже более 25 скульптур и арт-объектов, которые стали символами сибирских городов и посёлков, - говорят в КрасЖД.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: