2018-06-29T06:33:36+03:00

В Красноярске продают арбузы с разницей в цене до 20 рублей за килограмм

Почему один и тот же сезонный товар стоит настолько по-разному
Сравнить цены не сложно, - в большинстве районов сейчас рядом стоят и супермаркеты популярных сетей, и торгующие фруктами с лотков. Стоит пройтись, сравнить цены, выбрать, где выгоднее. Пока в этом отношении выигрывают частники.Сравнить цены не сложно, - в большинстве районов сейчас рядом стоят и супермаркеты популярных сетей, и торгующие фруктами с лотков. Стоит пройтись, сравнить цены, выбрать, где выгоднее. Пока в этом отношении выигрывают частники.Фото: Мария МИШКИНА
Изменить размер текста:

Цену на арбузы, - а они уже вполне съедобны, можно сверять каждый день. Это один из немногих сезонных товаров. Который сначала продается достаточно дорого (от 40 рублей), а потом стремительно дешевеете – каждый день.

В пик сезона арбузы продаются по цене от 6 до 9 рублей за кило, и даже самый большой, внушительный, можно купить всего рублей за 200. Интересно, что цены на арбузы сегодня сильно отличаются. У частников – 29-30 рублей за кило. В одной из крупных сетей супермаркетов – 20, в другой – 39. Таким образом, разница составляет почти 20 рублей. А учитывая, что арбуз весит от 3-5 килограммов и выше, разница в итоговой сумме может быть весьма существенной.

Сравнить цены не сложно, - в большинстве районов сейчас рядом стоят и супермаркеты популярных сетей, и торгующие фруктами с лотков. Стоит пройтись, сравнить цены, выбрать, где выгоднее. Пока в этом отношении выигрывают частники.

А где вы арбузы покупаете? Поделитесь, где дешевле, вкуснее, - в комментариях под этим постом или в соцсетях на страницах «Комсомольской правды» - Красноярск.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: