2018-06-22T05:58:54+03:00

В правительстве утвердили нормы выдачи бесплатных молочных смесей

Правда, рассчитывать на такую поддержку могут дети из малоимущих семей возрастом от 0 до 2 лет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ранее количество выдаваемых смесей детям определял врач, основываясь на нормах программы бесплатного оказания медицинской помощи в Красноярском краеРанее количество выдаваемых смесей детям определял врач, основываясь на нормах программы бесплатного оказания медицинской помощи в Красноярском краеФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Хорошая новость для мам, которые пользуются бесплатными молочными смесями: власти края утвердили норму, которая полагается малышу. Правда, рассчитывать на такую поддержку могут дети из малоимущих семей возрастом от 0 до 2 лет. Но и это, как ни крути, помощь.

По новым нормам малышу до полугода полагается порядка 2 килограммов молочных смесей в месяц. Далее – по убывающей. От 6 месяцев до 12 месяцев выдается по одному килограмму каш и сухих молочных смесей. Подросшим и окрепшим ребятишкам до 2 лет полагается 800 граммов молочных смесей в месяц. Если вашему ребенку необходимы специальные молочные продукты – например, натуральный йогурт, кефир или творог – обратитесь к врачу. Он примет решение, требуется ли малышу дополнительное питание.

Добавим, что ранее количество выдаваемых смесей детям определял врач, основываясь на нормах программы бесплатного оказания медицинской помощи в Красноярском крае.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: