2018-06-18T04:27:23+03:00

По Красноярску прошел правобережный крестный ход

Верующие прошли от храма Рождества Христова к Никольскому храму
По Красноярску прошел правобережный крестный ход. Фото пресс-службы Красноярской епархииПо Красноярску прошел правобережный крестный ход. Фото пресс-службы Красноярской епархии
Изменить размер текста:

По правобережным улицам Красноярска прошел крестный ход. 17 июня, в неделю 3-ю по Пятидесятнице, митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон возглавил крестный ход по правобережью, приуроченный к 390-летию Красноярска, с участием красноярского духовенства.

Колонна верующих прошла от храма Рождества Христова по улицам Павлова и Семафорная к Никольскому храму-памятнику жертвам политических репрессий, преодолев в общей сложности около пяти километров. Казаки Енисейского войскового казачьего общества несли икону Преображения Господня, покровительницу города.

- Доброй традицией стало совершать вторую часть общегородского крестного хода на правом берегу нашего прекрасного города. Мы веруем, что крестный ход очищает нас, укрепляет наши силы. И тот, кто принимает участие в этом шествии, получает от Господа особую благодать и силы спасать свою душу, хранить свое тело и продолжать свой род, - отметил владыка Пантелеимон.

Еще больше материалов по теме: ««Время веры». Новости»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: