2018-06-14T05:05:47+03:00

Красноярцам рассказали, как выбирать правильное мороженое

Как оказалось, нужно просто правильно читать упаковку
Красноярцам рассказали, как выбирать правильное мороженоеКрасноярцам рассказали, как выбирать правильное мороженоеФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Специалисты ассоциации «Енисейский стандарт» рассказали красноярцам, как выбирать правильное мороженое. Тема актуальная, если учесть, какая в сибирском городе жарко, а ассортимент сладкого лакомства, который предлагают как магазины, так и специализированные павильоны, огромен.

Итак, первым делом, нужно правильно читать упаковку, там должна содержаться вся информация. Внешний вид упаковки говорит о многом. Если она мятая, выцветшая или порвана – лучше отказаться от такого мороженого, потому что неизвестно, как оно так хранилось.

Далее читаем состав: ингредиенты указываются в порядке их убывания в продукте. На первом месте должны стоять молоко и сливки, а не вода, затем количество сахара и уже в самом конце – ароматизаторы. В идеале в мороженом не должны быть растительные жиры. Допустимы стабилизаторы, которые помогают держать мороженому форму. Ну, и следите за датой изготовления.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: