2018-06-13T14:01:25+03:00

В Красноярске подростки разгромили остановку: ремонт на 150 тысяч – за счет родителей

Вандалов зафиксировала камера уличного наблюдения
В Красноярске подростки разгромили остановку. Фото пресс-службы Свердловского районаВ Красноярске подростки разгромили остановку. Фото пресс-службы Свердловского района
Изменить размер текста:

В Красноярске на улице Свердловской двое малолетних хулиганов разгромили остановку «Студенческая». Крытый павильон, который полностью закрывается стеклянной стеной, установили в прошлом году. Пассажиры были довольны: зимой здесь комфортно ждать автобус.

В ночь с 10 на 11 июня кто-то выстеклил окна. То ли камнем, то ли палкой. Но вандалы не знали о камере наблюдения, которая направлена на остановку. Поэтому вычислить их у полиции не составило труда. Громилами оказались друзья 13 и 14 лет. Рассказали, что сделали это на спор. Правда, подростки не подумали о последствиях. А они будут – и еще какие.

- Любой, кто нарушит общественный порядок в Свердловском районе, нанесет ущерб имуществу города, района, жителей, будет наказан. Нарушители поставлены на учет в комиссию по делам несовершеннолетних. Сейчас подчитывается нанесенный ущерб, по предварительной оценке это около 150 тысяч рублей. Деньги взыщут с родителей хулиганов в судебном порядке, - заявил глава Свердловского района Игорь Титенков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: