2018-06-13T12:12:54+03:00

В Курагинском районе 7-летний ребенок искал в реке чужую обувь и утонул

Накануне своей гибели он приехал в гости к родственникам
В Курагинском районе 7-летний ребенок искал в реке чужую обувь и утонулВ Курагинском районе 7-летний ребенок искал в реке чужую обувь и утонулФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Печальная статистика летних происшествий на воде пополнилась новой трагедией. В селе Брагино (Курагинский район) утонул 7-летний мальчик. Беда случилась в понедельник, 11 июня. По информации, которую «Комсомольской правде»-Красноярск озвучили в краевом следкоме, накануне своей гибели, то есть 10 июня, ребенок приехал вместе со своей старшей сестренкой в Брагино в гости к родственникам.

На следующий день мальчик отправился рыбачить на берег реки Терехта. Сказал он об этом родным или ушел без разрешения, устанавливается. На берегу он увидел, как один из купающихся детей потерял в воде обувь. Решил присоединиться к поискам. Видимо, ребенок посчитал, что река неглубокая. Однако это не так, он начал тонуть.

- Находящийся рядом подросток бросился ему на помощь, но спасти ребенка не удалось. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза тела погибшего, опрашиваются родственники мальчика. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщили в СК ГСУ России по Красноярскому краю.