2018-06-13T09:47:20+03:00

Красноярск бьет мировой рекорд: на участие в Универсиаде-2019 подали заявки 56 стран

Сбор заявок от национальных команд продолжается
Красноярск бьет мировой рекорд: на участие в Универсиаде-2019 подали заявки 56 странКрасноярск бьет мировой рекорд: на участие в Универсиаде-2019 подали заявки 56 странФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

На участие в Универсиаде 2019 года в Красноярске уже подали свои заявки 56 стран. Таким образом, общее количество национальных сборных команд, желающих принять участие в соревнованиях, почти достигло рекордной отметки за всю историю зимних Студенческих игр. Обратите внимание, что прошлый рекорд принадлежал Универсиаде в Казахстане 2017 года, там принимали участие 57 стран. А у Красноярска еще есть более чем полгода – аккредитация закроется 2 февраля 2019 года.

Приглашения в адрес иностранных государств дирекция Универсиады2019 начала рассылать в марте этого года. И уже подтвердили свое согласие приехать Австралия, Австрия, Аргентина, Великобритания, Германия, Италия, Казахстан, Китай, США, Турция, Филиппины, Финляндия, Франция, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея, Япония и другие.

- На время Зимней универсиады-2019 Красноярск станет главной площадкой не только для спортивных состязаний, но и местом формирования новых союзов и партнерств. Уверен, что мы проведем самые дружелюбные игры, продемонстрируем наше гостеприимство и радушие, благодаря которым у всех гостей останутся яркие впечатления, – подчеркнул руководитель дирекции Зимней универсиады-2019 Максим Уразов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: