2018-06-13T08:19:39+03:00

В Красноярском крае на тушение лесных пожаров брошено 45 самолетов и вертолетов

Леса полыхают от Эвенкии до Саян
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Красноярском крае на тушение лесных пожаров брошено 45 самолетов и вертолетов. Фото: ГУ МЧС России по Красноярскому краюВ Красноярском крае на тушение лесных пожаров брошено 45 самолетов и вертолетов. Фото: ГУ МЧС России по Красноярскому краю
Изменить размер текста:

На тушении лесных пожаров в минувшие выходные было задействовано 45 воздушных судов, сообщает министерство лесного хозяйства края. Они осуществляли авиапатрулирование, а также доставку сил и средств к местам возгораний. На местах борьбу со стихией вели 220 человек и 21 единица техники. Таким образом, удалось ликвидировать 15 лесных пожаров в Северо-Енисейском, Богучанском, Большемуртинском, Абанском, Рыбинском, Емельяновском, Ермаковском районах – на общей площади 397,5 гектаров.

По оперативной информации Лесопожарного центра на 9.00 часов 13 июня в крае зарегистрировано 8 лесных пожаров – в Эвенкии, Енисейском, Богучанском, Каратузском и Ермаковском районах. Общая площадь возгораний – 18,2 гектаров. Большая часть пожаров зафиксирована в авиационной труднодоступной зоне. Угрозы населенным пунктам нет. Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под контролем.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: