2018-06-12T12:01:09+03:00

В Норильске ищут школьниц, устроивших оскорбительную фотосессию на памятнике воинам-афганцам

Ветераны Афгана просто хотят поговорить с девушками
Фото: официальный сайт города НорильскаФото: официальный сайт города Норильска
Изменить размер текста:

Норильчан на днях возмутила фотосессия четырех местных школьниц. Девушки подросткового возраста вскарабкались на мемориал «Черный тюльпан»,чтобы сделать впечатляющий снимок. Что и говорить, впечатлились все горожане, но особенно – участники афганского братства. Две девушки «оседлали» тюльпан, а еще две участницы возмутительной фотосессии скромно примостились снизу (забраться на памятник не удалось – свободных мест ведь не осталось).

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Снимок махом разлетелся по соцсетям. Ветераны Афганской войны просят горожан откликнуться и помочь в поисках девочек. Говорят: хотим просто поговорить, объяснить, почему нельзя вот так походя оскорблять память людей, отдавших жизнь Родине, почему от таких снимков у близких погибших ребят заходится сердце.

Напомним, во время празднования Дня Победы красноярские подростки решили поглумиться над памятью воинов Великой Отечественной. Оскорбительный видеоролик вызвал шквал негодования: на видео молодой человек по имени Данила дарит своей девушке Тамаре гвоздику, которую перед этим взял с монумента «Журавли моей памяти» в сквере Победителей. Подростки весело смеются и рассуждают о том, «чем пахнут дедЫ». В соцсетях неоднократно проводили акции осуждения любителей (в основном — милых девочек) делать селфи на военных мемориалах.