2018-06-11T08:58:39+03:00

Красноярские спасатели ищут нетрезвых купальщиков

Инспектора государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) увеличили количество рейдов по местам несанкционированного купания жителей Красноярского края.
Жаркая погода вынуждает граждан выходить на берега рек и озер, но далеко не все соблюдают правила безопасности на воде, усугубляя это алкоголемЖаркая погода вынуждает граждан выходить на берега рек и озер, но далеко не все соблюдают правила безопасности на воде, усугубляя это алкоголемФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

В ходе рейдов инспектора ГИМС призывают отдыхающих купаться только в специально оборудованных для этих целей местах (все официально разрешенные места отдыха опубликованы на сайте Главного управления), быть более внимательными и осторожными, соблюдать меры безопасности на воде, а главное, не оставлять без присмотра детей! Пока главный и единственно безопасный пляж, где могут отдыхать жители и гости Красноярска открылся на днях на Абаканской протоке. Все остальные места в городе запрещены для купания и небезопасны.

Жаркая погода вынуждает граждан выходить на берега рек и озер, но далеко не все соблюдают правила безопасности на воде, усугубляя это алкоголем.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам подчеркивают, что основными причинами происшествий и гибели людей на воде в летний период по-прежнему остаются купание в необорудованных местах, купание в нетрезвом виде и оставление детей без присмотра взрослых.

Ежедневно инспектора ГИМС Красноярского края совместно с сотрудниками полиции, районной администрации проводят рейды по несанкционированным местам отдыха жителей Красноярского края. В ходе таких рейдов с отдыхающими проводятся беседы, выдаются памятки, злостным нарушителям выписываются административные предписания.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: