2018-06-10T12:54:40+03:00

Убившему супружескую пару в Зеленогорске дворнику-чистюле дали 19 лет колонии

Приговор пока не вступил в законную силу
Многие думали, что дворника признают душевнобольным, но... Фото: ГСУ СК по краюМногие думали, что дворника признают душевнобольным, но... Фото: ГСУ СК по краю
Изменить размер текста:

За жестокую расправу над супружеской парой ему грозило пожизненное, но суд решил иначе… Вынесен приговор дворнику-чистюле из Зеленогорска.

Тихий, приятный, культурный, трудолюбивый, примерный семьянин – так отзывались о подозреваемом в жестоком убийстве дворнике жители Зеленогорска. И сами до конца не верили, что он мог сотворить такое…. «Комсомольская правда» - Красноярск уже писала о подробностях этого преступления. Напомним суть по тем фактам, которые были представлены государственным обвинителем в суде.

Итак, с весны 2014 по май 2017 год мужчина по договоренности выгуливал собак своей знакомой. Женщина настолько доверяла своему помощнику, что даже дала ему ключ от квартиры. Первое время все было хорошо. Пока дворник не позарился на чужое…

Погибшие супруги Фото: Соцсети

Погибшие супруги Фото: Соцсети

10 мая 2016 года он похитил из сумочки хозяйки квартиры 50 000 рублей.

14 марта 2017 года он подкараулил, чтобы знакомая ушла из дома, и вынес из ее квартиры уже 265 000 рублей. Но женщина догадалась, кто мог взять деньги, и потребовала вернуть. Тот отдал, но всего лишь часть – 175 000 рублей.

В мае он снова похитил 55 000 рублей. И снова его вычислили. Пришлось вернуть. Но от него потребовали вернуть все, иначе… Иначе он не захотел. Решил: убью и все деньги их заберу. 18 мая он подождал, когда хозяин выйдет из дома, и открыл дверь в квартиру. Хозяйка занималась домашними делами на кухне, когда на нее обрушился град ударов молотком.

- Он (обвиняемый) молотком нанес не менее трех ударов в область спины и не менее 12 ударов в область головы и по руке, женщина скончалась на месте, - рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры. - По возвращению хозяина квартиры нанес ему молотком не менее 5 ударов по передней поверхности грудной клетки, 2 удара сзади и не менее 6 ударов в область головы, от которых потерпевший скончался на месте.

После расправы убийца начал искать деньги. Он взял 700 080 рублей, телевизионный ресивер и женскую сумку. А чтобы скрыть следы преступления и отвести от себя подозрение разбил сотовые телефоны своих жертв.

1 июня 2018 года обвиняемому был вынесен обвинительный приговор. За совершение разбойного нападения, трех краж, умышленного повреждения имущества и убийства двух лиц ему назначено 19 лет в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год.

Только пока приговор суда в законную силу не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двойного убийцу «дворника-чистюлю» помог изобличить школьник, нашедший на улице полмиллиона (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: