2018-06-18T09:54:55+03:00

В Красноярске по бывшему маршруту №68 пустят автобус №12

Таковы первые итоги двух пикетов против транспортной реформы
К горожанам прислушалисьК горожанам прислушалисьФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске после двух пикетов против реализуемой транспортной реформы власти пошли на уступки. Об этом сообщает телеканал ТВК.

Напомним, свое недовольство возле городской администрации выразили более 50 человек. Активисты требовали остановить сокращение популярных маршрутов. Они выстроились с плакатами и выкрикивали свои требования. Чиновники не стали отмалчиваться, они пригласили горожан за стол переговоров к руководителю департамента транспорта Дмитрию Петрову.

И вот итог. Как стало известно «Комсомольской правде» - Красноярск, маршрут №68, попавший под сокращение, не уберут, а заменят. Вместо него пустят автобусы №12. Они будут ходить от Госуниверситета на проспект Свободный, только не до Предмостной площади, а до «Спортзала».

Кроме того, представители администрации постарались подробно ответить на вопросы пикетчиков. Они подробно рассказали о принципе работы новой транспортной карты, а также о планах по формированию гибкой оплаты за проезд, в том числе о введении безлимитных карт за проезд. Горожан же пообещали лучше информировать о предстоящих нововведениях.

По поводу уже отмененных маршрутов тоже был разговор. Процедура возврата может быть реализована только через конкурс, но пока они не проводятся.