2018-06-09T16:35:22+03:00

В Красноярском крае полыхают шесть лесных пожаров

Еще два пожара было потушено оперативно в течение дня
В Красноярском крае полыхают шесть лесных пожаровВ Красноярском крае полыхают шесть лесных пожаровФото: Светлана ВАЛИУЛИНА
Изменить размер текста:

По данным Лесопожарного центра на 16.00 часов 9 июня на территории Красноярского края полыхают шесть лесных пожаров. Общая площадь возгорания составляет более 377 гектаров. Горят леса в Эвенкийском, Северо-Енисейском, Енисейском, Бирилюсском районах. Большей частью – в труднодоступных местах. Ведут борьбу со стихией 70 человек. Угрозы населенным пунктам нет.

Благодаря тому, что сотрудников Лесопожарного центра оперативно перебрасывают к местам пожаров при помощи вездеходов, а где-то и авиации, они выигрывают драгоценное время. Так, в течение дня было ликвидировано две лесных пожара в Богучанском и Большемуртинском районах, пострадали только 4 гектара леса.

Возникают пожары по двум причинам: из-за гроз и по вине местного населения. Кто-то по неосторожности и халатности поджигает, а кто-то нарочно.

Напомним, что с 20 апреля во всех муниципальных образованиях края кроме Норильска, Туруханского района, Таймырского Долгано-Ненецкого, Эвенкийского муниципальных районов действует особый противопожарный режим.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: