2018-06-09T12:27:17+03:00

Сколько пятерок получили красноярские отличники?

Рекорд за одну четверть – 303!
Условия акции очень просты: получай пятерки и присылай их в редакцию "КП".Условия акции очень просты: получай пятерки и присылай их в редакцию "КП".Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Более десяти лет назад «Комсомольская правда» в Красноярске придумала акцию для отличников, главным призом которой стала встреча с губернатором.

Победители, а их 30, определяются только по одному критерию, количеству пятерок. А правильность их подсчета контролирует директор школы и полученные цифры, общую и по предметам, заверяет своей подписью и печатью.

Абсолютный рекорд в этом году установила десятиклассница СОШ №1 п. Северо-Енисейский Юлия Мельникова. Чуть меньше, 301 пятерку получила семиклассница СОШ №53 города Красноярска Нуруллаева Ариана. В среднем, у победителей акции около 200 пятерок.

И очень приятно получать высокие оценки и от родителей. Вот что написала нам мама одной из победительниц этого года Виолетта Латышева: «Очень рада, что моя девочка вошла в число победителей! Спасибо вам за проведение акции, очень значимой для детей, которые занимают активную жизненную позицию, занимаются спортом, творчеством и при этом успевают отлично учиться!».

Самый необычный предмет в школах Красноярского края- «Сказка своими руками» (Красноямаяковская СОШ).

Все новости акции можно узнавать в нашей группе Вконтакте «Губернаторский дневник».

Партнер проекта – издательство «Русское слово», специализирующееся на учебной литературе для детей.

Еще больше материалов по теме: «Конкурс "КП": Губернаторский дневник»