2018-06-09T12:09:21+03:00

В Красноярском крае за неделю клещи покусали 1747 человек

Активность иксодовых резко возросла
В Красноярском крае за неделю клещи покусали 1747 человекВ Красноярском крае за неделю клещи покусали 1747 человекФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярском крае резко возросла активность лесных клещей. По информации специалистов Роспотребнадзора, за минувшую неделю от них пострадали 1747 жителей региона, в том числе 376 детей. А с начала сезона – 6354 человека. Это – только зарегистрированные случаи, часто случается, что граждане сами извлекают паразитов и не обращаются к врачам.

Самыми опасными считаются окрестности поселка Подгорный, Сосновоборска, поселков Березовского, Емельяновского, Манского, Сухобузимского, Большемуртинского районов.

В Красноярске за прошедшую неделю за медицинской помощью обратились 434 человека, в том числе 64 ребенка. Всего с начала сезона 1581 пострадавший. Встречи с клещами чаще всего случались на территории заповедника «Столбы», в окрестностях Академгородка, Кузнецовского плато.

Отметим, что для борьбы с клещами в этом году было обработано 3668,91 гектаров. В Красноярске специалисты прошли все парки, скверы и места активного отдыха. Тем не менее, стоит позаботиться о безопасности на прогулках по острову Татышеву: периодически осматривать себя и пользоваться реппелентами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: