2018-06-09T11:13:14+03:00

В Красноярске загорелась крыша жилой пятиэтажки на улице Ленина

Открытое пламя заметили жильцы соседних домов

В Красноярске загорелась крыша жилой пятиэтажки на улице Ленина.

Изменить размер текста:

В Красноярске сегодня днем, 9 июня, загорелась крыша жилого пятиэтажного дома в центре города, на улице Ленина, 148. Очевидцы сообщают: сначала появился небольшой дым, затем они услышали, как трещит шифер. Пламя появилось на стыке скатов крыши, оно шло изнутри. Жильцы соседних домов вовремя заметили его и сообщили в дежурную часть. Вскоре в группе «ЧП-Красноярск» появилось и видео.

В МЧС «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали, что вызов поступил к ним в 12.50. На место выехали четыре спецмашины. Через полчаса в 13.20 огонь был потушен. Говорят, загорелся мусор на чердаке, от него – сухие деревянные перекрытия. Сам ли мусор воспламенился или это поджог, будут устанавливать дознаватели. А у жильцов квартир, которые находятся внизу, наверняка сейчас другие проблемы: поскольку огонь заливали водой, досталось и жилым помещениям.

Пользователи соцсетей, к слову, справедливо заметили, что для работы пожарным машинам понадобилось большое пространство вокруг дома. И если бы ЧП произошло вечером, когда все подъезды заняты припаркованными личными авто, спасателям пришлось бы непросто.

Видео: "ЧП-Красноярск"