2018-06-09T11:08:59+03:00

В Красноярске открылся первый разрешенный пляж

Загорать – можно, купаться – нельзя
В Красноярске открылся первый пляжВ Красноярске открылся первый пляжФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске открылся первый пляж – на острове Отдыха, на Абаканской протоке. Два других пляжа - на озере мясокомбината и на острове Татышеве - еще пока в процессе получения разрешения. А вот купаться в городских водоемах запрещено – вода не проходит по санитарным показателям. Так что если забрались в воду – то только под свою ответственность.

Тем не менее, горожан от купания никакими запретами не удержишь. Поэтому спасатели напоминают простые правила, которые помогут избежать беды. Для взрослых: не купаться в нетрезвом виде. Для детей: не купаться без присмотра взрослых. На официальных пляжах дежурят спасатели, имеются средства спасения. Нельзя заплывать за буйки, устраивать в воде шумные игры и топить друг друга, не нырять вниз головой в незнакомых местах – в воде может быть что угодно, от густых водорослей до бревен и различного опасного мусора.

А мы напомним, что несколько дней назад открылся пляж на озере Семирадском в Емельяновском районе. Так что желающие отдохнуть вдали от городского шума найдут здесь чистый песок, воду, комфорт и пляжные развлечения.