2018-06-09T04:55:27+03:00

Житель Хакасии за убийство безногого товарища получил 9,5 лет колонии

Пьяная вечеринка закончилась трагедией
Житель Хакасии за убийство безногого товарища получил 9,5 лет колонииЖитель Хакасии за убийство безногого товарища получил 9,5 лет колонииФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Житель Саяногорска, Республика Хакасия, получил 9,5 лет колонии строгого режима за убийство своего безногого товарища. Точнее, не совсем товарища, скорее собутыльника, с которым решил скоротать время в одном из общежитий города. Вечеринка тет-а-тет закончилась трагедией.

По информации, предоставленной «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе хакасского следственного комитета, преступление произошло 23 декабря 2017 года. 45-летний осужденный пригласил 54-летнего потерпевшего на кухню общежития, тот не мог устоять перед приглашением. У мужчины не было обеих ног, самостоятельно передвигаться он не мог, поэтому подъехал «к столу» на инвалидной коляске.

В какой-то момент между мужчинами возникла ссора, один из них схватился за нож, ударил второго в область сердца. Потерпевший умер сразу же, на месте. Убийца перенес его тело в комнату, чтобы скрыть следы преступления, а нож выбросил в окно. Погибшего обнаружила соседка.

Приговор суда в силу пока не вступил, у сторон еще есть время обжаловать приговор.

Еще больше материалов по теме: «KP.RU-Хакасия»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: