2018-06-09T04:16:18+03:00

Красноярцам запретили жарить шашлыки в черте города

Никаких костров!
Красноярцам запретили жарить шашлыки в черте городаКрасноярцам запретили жарить шашлыки в черте городаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Красноярцам запретили разводить костры в пикниковых зонах, на дачных участках и территориях индивидуальных жилых домов. Иными словами, никаких шашлыков на свежем воздухе ни в городе, ни на дачах. Острова Татышев, Отдыха и Молокова - под полным запретом.

Заявления о том, что «моя дача, что хочу, то и делаю» не пройдет, потому что в городе и в целом в крае действует особый противопожарный режим, запрещающий разведение открытого огня. Нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа.

Напомним, что 30 мая из-за нерадивых дачников загорелся Торгашинский хребет. Спасатели целый день тушили несколько гектаров, опасаясь, что огонь перекинется на территорию заповедника «Столбы». Даже пришлось задействовать вертолет.

Специалисты главного управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации города предупреждают красноярцев: если вы заметили начинающийся пожар, немедленно сообщите по телефонам

- пожарная охрана – 101;

- единая дежурно-диспетчерская служба города Красноярска – 112.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: