2018-06-09T04:00:10+03:00

В Красноярске закрывается бюджетное похоронное бюро

Предприятие накопило большие долги
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Красноярске закрывается бюджетное похоронное бюроВ Красноярске закрывается бюджетное похоронное бюроФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

В Красноярске закрывается бюджетное похоронное предприятие, оказывающее населению ритуальные услуги. Причина – огромные долги, которые копились на протяжении многих лет. Муниципальное предприятие брало за свои услуги по минимуму, официальные расценки – в пределах 10 тысяч рублей. Хоронили малоимущих и безродных. И вот директор «Ритуальных услуг» Максим Гусев сообщил Горсовету, что работать предприятие уже не может.

По словам депутата Константина Сенченко, работникам похоронного предприятия предложили уйти по собственному желанию. Остались только шесть человек, которые занимаются захоронениями безродных. Поскольку это социальная функция, город не может от нее отказаться. Магазин с ритуальными принадлежностями продан.

Что будет далее, пока неизвестно. Мэрия должна будет решить дальнейший сценарий развития событий: либо предприятие останется в малом составе, чтобы выполнять социальный минимум, либо эту работу поручат другой компании. Либо создадут что-то новое, уже с другими, экономически обоснованными ценами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: